O cristianismo na terra dos lamas: mais uma forma de sagrado chega ao Tibete (sec. XVII e XVIII) - Soalheiro, Bruna (Revista Maracanan, 2019)
Esta nota de pesquisa dedica-se a debater uma possibilidade metodológica de abordagem da questão da chegada do cristianismo no Tibete, no século XVII. Mais do que avaliar as missões evangelizadoras que lá se estabeleceram - tarefa já desenvolvida pela autora e já exposta em outras publicações - importa fundamentalmente no presente momento estabelecer um diálogo com as abordagens teóricas apresentadas no campo da História das Religiões. Além disso, justamente por se tratar de uma nota de pesquisa, o objetivo é apenas apontar os caminhos que a pesquisa encontra no momento atual, indicando possibilidades de desenvolvimentos futuros.