Marxismo e religião: questões preliminares - Leite, Edgard (Revista Maracanan, 2014)
Em uma perspectiva marxista, o artigo busca analisar e discutir algumas questões relativas à compreensão do fenômeno da religião. Nessa perspectiva, discute não só as abordagens de Marx, Engels e Lukács, como coloca o foco em pensamento de outros autores dos Séculos XIX, XX, como Bentham, Feuerbach, Baumer, Bayle e Godelier.