Apresentação - Guimarães, Lucia Maria Paschoal; Rodrigues, Antônio Edmilson Martins (Revista Maracanan, 2024)
Após quatro anos de funcionamento, o Programa de Pós-Graduação em História (PPGH) da Universidade do Estado do Rio de Janeiro lança o seu veículo de divulgação, a revista Maracanan. Contemplando o estudo da história política – sua área de concentração, o programa situa-se na esteira do movimento historiográfico contemporâneo que vem revigorando esse campo de investigação, suas abordagens, objetos e questionamentos. Nesse sentido, suas atividades são orientadas por duas linhas de pesquisa: “política e sociedade” e “história das relações internacionais”.