Synoicismo: controle político através da unificação geográfica da Ática - Candido, Maria Regina (Revista Maracanan, 2013)
O texto estabelece análises sobre as diferentes abordagens existentes no campo da historiografia francesa e anglo-americana, no intuito de detectar novas propostas para este tema de pesquisa. A partir das diversas perspectivas nas correntes historiográficas lançamos o questionamento – qual seria o período em que podemos identificar o estabelecimento da democracia? A partir de Sólon ou de Clístenes?