Alícia Vega: Taller de Cine para Niños nos labirintos do tempo - de Oliveira Azeredo, Verônica Pacheco; Andrade Dias, Marília Sousa (Revista Maracanan, 2019)
Este artigo tem o objetivo apresentar parte de uma investigação acerca da teoria pedagógica de Alícia Vega, intelectual latino-americana com atuação importante na criação de projetos de formação estética audivisual de crianças pobres do Chile. Foram realizadas entrevistas narrativas concedidas na Galeria Macchina, Pontifícia Universidade Católica do Chile, em Santiago por ocasião da exposição “Taller de Cine para Niños” nos meses de abril e maio de 2018, em homenagem aos 30 anos desse projeto voltado para a educação e cinema. A pesquisa, realizada pela perspectiva historiográfica da História das Mulheres, assenta-se no campo da História Oral, com foco nos Relatos Orais.