Entrevista com a Professora Doutora Mafalda Soares da Cunha (Universidade de Évora) - Krause, Thiago (Revista Maracanan, 2018)
Mafalda Soares da Cunha é professora da Universidade de Évora, onde se doutorou em 1997. É uma das principais especialistas na nobreza ibérica na época moderna e tem colaborado extensamente com os historiadores brasileiros nos últimos quinze anos. Seus trabalhos podem ser encontrados no repositório digital da Universidade de Évora. A entrevista foi realizada por Thiago Krause (Unirio) via Skype no dia 4 de maio de 2018 e depois editada por razões de concisão e clareza.