"Entre os artistas amigos o momento bom de ternura é o aparecimento de obra nova": O exercício da crítica literária na correspondência de Luís da Câmara Cascudo e Mário de Andrade (1924-1928) - Oliveira, Giuseppe Roncalli Ponce Leon; Lima, Marinalva Vilar de; Nóbrega, José Machado da (Revista Maracanan, 2017)
A troca de missivas, na década de 1920, tornou-se um meio eficaz para a circulação de textos inéditos entre intelectuais modernistas. As correspondências trocadas entre os integrantes do Modernismo brasileiro revelam que a partilha do texto inédito se estabeleceu entre eles como uma prática constante. Mário de Andrade e Luís da Câmara Cascudo foram, sem dúvida, alguns desses intelectuais que viam na circulação de manuscritos um estímulo para a troca de ideias entre seus pares, é o que se observa no grande volume de manuscritos que enviaram, receberam e comentaram. Neste artigo, serão discutidos aspectos relacionados ao exercício da crítica literária na escrita epistolar de Luís da Câmara Cascudo e Mário de Andrade entre os anos de 1924 a 1928 e 1937.