Diálogos entre história, imagem e palavra - Nery, Laura; de Oliveira, Cláudia; Ricotta, Lúcia (Revista Maracanan, 2016)
DOI: 10.12957/revmar.2016.20855 A diversidade de abordagens e de interesses analíticos é a marca deste volume, dedicado a assinalar, no rico campo da cultura visual, inquietações históricas, artísticas e historiográficas da contemporaneidade. Distintos objetos culturais são aqui colocados em perspectiva segundo os traços de historicidade que os marcam e a inscrição simbólica do visível e do invisível que trazem. Assim, história, imagem e palavras se aproximam, intensificando o diálogo entre artes visuais e verbais. Procurou-se, com isso, ultrapassar, seja a noção da imagem como fonte documental, seja a perspectiva exclusivamente estética do debate da cultura visual, para afirmar que a captura das imagens no fluxo do tempo sempre nos coloca diante do inacabado.