As mulheres afinal têm história? Uma trajetória profissional e acadêmica - Soares, Ana Carolina Eiras Coelho (Revista Maracanan, 2015)
Nos contos que lemos quando crianças toda história tem um início. Mas em História nem sempre esse início é um ponto claro e preciso do “Era uma vez...”. Biografar interesses de pesquisa talvez seja um exercício pessoal de compreensão da noção de processo. Não há um porquê inicial, mas uma confluência de dúvidas, angústias e questionamentos que aos poucos se tornam o “objeto de pesquisa”.