O liberalismo exaltado e a crítica às ordens honoríficas: as visões de Estado e sociedade de Cipriano Barata e Frei Caneca - Silva, Camila Borges da (Revista Maracanan, 2014)
O artigo analisa os discursos de Cipriano Barata e Frei Joaquim do Amor Divino Caneca, considerados dois destacados representantes do liberalismo exaltado. Objetiva-se delimitar, dialogando com a historiografia mais recente, os projetos de Estado e de sociedade presentes nos escritos de ambos no que concerne ao papel desempenhado pelas ordens honoríficas no novo Estado que se construía após a Independência.