A pobreza pertinho do céu: moradia e alimentação dos pobres no Rio de Janeiro (1850-1889) - El-Kareh, Almir Chaiban (Revista Maracanan, 2014)
O artigo busca discutir o cotidiano vivido pelas classes populares no Rio de Janeiro da segunda metade do Século XIX. Nessa perspectiva, discute a pobreza a partir da análise da moradia e da alimentação populares, utilizando dados extraídos de frontes diferenciadas como o Jornal do Commercio, Relatórios Ministeriais e Policiais e o Almanaque Laemmert.