Palavras e imagens que fazem sonhar: imprensa libertária e representações da revolução social (A plebe – 1919) - Martins, Angela Maria Roberti (Revista Maracanan, 2014)
Inserido no contexto de reformulações historiográficas e teórico-metodológicas que envolvem a História, o artigo busca discutir as relações entre História e Imagem. Nesses enquadramentos, pretende refletir sobre a dimensão política da imprensa libertária, vista, a um só tempo, como espaço privilegiado de crítica social e de projeção de um ideal. Para tanto, centra a reflexão nas representações da revolução social explicitadas nas palavras e nas imagens presentes n’A Plebe, em sua edição comemorativa de 01 de maio de 1919.