Os indesejáveis: desclassificados da modernidade. Protesto, crime e expulsão na capital federal (1890-1930) - Neves, Lúcia Maria Bastos P. das (Revista Maracanan, 2024)
MENEZES, Lená Medeiros de. Os indesejáveis: desclassificados da modernidade. Protesto, crime e expulsão na capital federal (1890-1930). Rio de Janeiro: EDUERJ, 1996. 307p.