Depoimento - Falcon, Francisco Calazans (Revista Maracanan, 2024)
Encaro o problema da pós-graduação como um todo e, mais particularmente, na área de história, creio que devem ser considerados, pelo menos, três grandes temas: a pós-graduação como objeto de investigação histórica; a pós-graduação como problema atual e, finalmente, algumas perspectivas de médio prazo acerca da pós-graduação e da história.