Paisagem estrangeira: memória de um bairro judeu no Rio de Janeiro - Silva, Lúcia (Revista Maracanan, 2014)
FRIEDMAN, Fania. Paisagem estrangeira: memória de um bairro judeu no Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Casa da Palavra, 2007, 142 pp.