Práticas feministas em novos modos de subjetivação - Rago, Margareth (Revista Maracanan, 2014)
Este artigo focaliza a experiência de algumas militantes feministas no Brasil, que ousaram questionar os discursos normativos instituintes das identidades de gênero, fortemente ancoradas em concepções biologizantes e subverteram suas próprias identidades, reinventando-se de um modo libertário. Norteando-se pelas problematizações de Foucault e da epistemologia feminista sobre a subjetividade, mostra como criaram modos estilizados de vida, definindo uma nova ética individual e coletiva, ao longo das últimas quatro décadas. Resulta da pesquisa “Essas mulheres: práticas feministas em novos modos de subjetivação”, apoiada pelo CNPQ, para o período de 2007-2010.