Saber, poder y matrimonio: ritualización de la práctica y signos de la dominación - Colombani, María Cecilia (Revista Maracanan, 2013)
O objetivo deste artigo é problematizar a dimensão do casamento como uma prática política e institucional, parece cheio de ritualização forte, o que coloca o casamento em um registo de observação único na história do Ocidente, como parte do as relações de poder, uma vez que tem sido um marco importante no quadro da construção de subjetividades.