Entre interação, visualidades e pertencimento:: a comunicação urbana como componente de inclusão das mulheres nos espaços públicos - Svizzero Fakhoury, Renata (Logos, 2026)
Partindo do uso da etnografia como metodologia em uma triangulação com a prática da etnografia online, a autoetnografia como método e o questionário online como ferramenta, este artigo consiste em um recorte dos resultados da tese de doutorado desenvolvida e defendida pela autora. Trazendo análises que somam percepções e sensações de mulheres perante os espaços públicos, o objetivo principal é promover um olhar sobre o espaço urbano, orientando-se pela maneira como a comunicação urbana e outras intervenções promovem conflitos e conexões, compreensões e reflexões sobre as realidades e dinâmicas da cidade, resultando no direito de acesso, pertencimento e segurança para as mulheres.