Dança envolvente e ficção visionária:: fabulação crítica de cidades amorosas para elas - Migliano, Milene (Logos, 2024)
Proponho um texto para colocar em contato dois filmes que têm como protagonistas corpos vibrantes - que enfrentam e confrontam violências e opressões. Corpos de mulheres cis, trans, negras, indígenas, não-bináries que em suas trajetórias reinventam os usos de/e seus corpos periféricos. Afeita a uma submetodologia indisciplinada (MOMBAÇA, 2016; BRANDÃO; LIRA, 2020), parto de cenas dos filmes em direção à uma cartografia dos afetos em trânsito entre os corpos audiovisuais em dança e o meu corpo encarnado de pesquisadora implicada, interessada na dimensão do fazer sentir, mais do que fazer sentido. A ética amorosa (hooks, 2020) em busca de reparação e encontro com outras epistemes fazem emergir corpos “delincuirs” em enfrentamento contíguo.