Periferias e ambivalência comunicacional: imaginário e cobertura jornalística sob a mão forte do Estado - Silveira Correio, Ada Cristina Machado (Logos, 2013)
O diálogo entre mídia e imaginário da cultura nacional permite aos processos comunicacionais noticiosos efetivar um controle do poder político sobre amplas camadas sociais periféricas. Uma das características analisadas manifesta-se na armadilha da ambivalência significacional, aspecto fundamental do enquadramento perseguido na cobertura de acontecimentos ocorridos em distintos espaços periféricos brasileiros.