A literacidade eletrônica e o hipertexto: os caminhos da literatura digital - Coelho, Ana Carolina Sampaio (Logos, 2010)
O presente estudo analisa como a revolução digital alterou a forma em que lemos o livro que tem como suporte o papel e o livro eletrônico. Observamos como as novas práticas de comunicação mediadas por computador e seus distintos suportes geram novos processos cognitivos na leitura e escritura de textos. Analisamos aspectos da estrutura básica do discurso da literacidade digital: o hipertexto.