Pessoas comuns e ocupações midiáticas do ciberespaço - Bretas, Beatriz (Logos, 2010)
O texto reflete sobre a apropriação do espaço telemático por pessoas comuns, distinguindo as possibilidades pragmáticas da linguagem na organização de redes sociais e na congregação dos interlocutores. São ressaltados dois casos empíricos para discutir as dimensões estéticas e éticas presentes nas interações mediadas por computador, apontando competências comunicativas requeridas aos sujeitos.