Ciência e comunicação: algumas considerações sociológicas - Laurens, Jean-Paul (Logos, 2010)
A perspectiva sociológica sobre a ciência reflete o papel desempenhado pela comunicação da atividade científica contemporânea. Este artigo desenvolve quatro dimensões entre muitas das relações ciência/comunicação. Primeiro a questão da troca de informações e conhecimento entre os pesquisadores. Depois, a questão da publicação e exploração dos resultados científicos. Também a questão da vulgarização e difusão de conhecimentos científicos por parte dos jornalistas. E, finalmente, a questão do uso e da utilização da mídia por certos membros da comunidade científica.