O Rádio AM em Mato Grosso do Sul: um estudo cartográfico das emissoras que vão migrar para FM - Lima, Helder Samuel dos Santos; Ota, Daniela Cristiane (Logos, 2019)
Com qualidade de som inferior, as emissoras AMs chegaram ao século XXI sem novidades que fossem capazes de torná-las atrativas para novos ouvintes. Desde 2013, com a autorização da migração, estas emissoras apostam no formato de Frequência Modulada para recuperar audiência. Em Mato Grosso do Sul, cerca de 90% das emissoras vão migrar para FM. Diante da relevância da temática, propusemos um mapeamento das emissoras sul-mato-grossenses nesta etapa de transição com o objetivo de identificar os fatores que levaram a migrar, as expectativas comerciais, e o que está sendo pensado em termos de programação. Para responder tais questionamentos, optamos por realizar estudo de caso múltiplo nas Rádios Difusora de Aquidauana, Corumbá, Três Lagoas e Campo Grande. Abordamos também a Rádio Caçula de Três Lagoas por ser uma das pioneiras a migrar no estado.