A TV expandida pelas 9 telas da #RedeBBB - Stefano, Luiza de Mello; Ferreira, Soraya (Logos, 2019)
As transformações que atualmente os meios de comunicação tradicionais estão enfrentando fez com que a televisão, em vez de ser extinta, expandisse sua presença para outros suportes tecnológicos, potencializando seu poder de penetração e hibridização. O aparelho tradicional não é mais o único meio transmissor de conteúdo: a combinação da internet, redes sociais e os novos fenômenos emergidos pela convergência dos meios levaram ao surgimento de uma inédita experiência televisiva. O presente trabalho reflete sobre as novas possibilidades e características da televisão expandida e identifica como o engajamento e participação ativa dos usuários no ciberespaço força os programas de TV a mudarem o modelo televisivo. Para isso, serão analisadas e categorizadas as estratégias transmídias usadas no BBB17 para expandir seu conteúdo no ciberespaço.