Orgias midiáticas e morte ao vivo: O evento-catástrofe no inconsciente visual coletivo - Vidal, Bertrand (Logos, 2016)
Este artigo propõe-se a explorar a tectônica das imagens de desastres e o imaginário social das catástrofes e, em particular, nossa relação medialógica com esse tipo de acontecimento. Hoje, em uma sociedade onde a presença e a proliferação das imagens no mundo da vida cotidiana são aspectos característicos do ambiente social contemporâneo, nossa relação com o catastrófico parece se cristalizar em torno de uma contradição: atração/repulsão pelas imagens de desastre.