Apontamentos para uma Filosofia da Comunicação - Rossetti, Regina (Logos, 2018)
Este artigo trata da relação entre Comunicação e Filosofia ao apontar alguns momentos em que a comunicação foi objeto de reflexão filosófica. A Comunicação instituída como área do conhecimento é algo muito recente e pertence à história do século XX, embora a comunicação como fenômeno seja tão antiga quanto à própria humanidade. Já a comunicação como tema discutido pelo pensamento ocidental remonta aos filósofos gregos, como Platão e Aristóteles, e contemporaneamente a pensadores como Nietzsche, Bergson, Foucault e Hannh Arendt, dentre outros mais óbvios. O objetivo deste artigo é apontar dentro da História da Filosofia ocidental alguns momentos em que diversos filósofos trataram do tema da comunicação, e assim sugerir um aporte para uma reflexão interdisciplinar sobre temas ligados a comunicação.