De la consommation sentimentale et sexuelle de masse à l’ère des réseaux… Internet, “marketing amoureux” et “zapping relationnel” - Lardellier, Pascal (Logos, 2015)
Il est question ici de la manière dont Internet révolutionne le statut des rapports amoureux dans nos sociétés postmodernes, en même temps qu’il questionne le statut philosophique et sociale de la relation. Car si le célibat constitue un phénomène de société en Occident – le nombre de singles a doublé en trente ans – le Réseau constitue pour tous ces célibataires un nouvel Eldorado, qui interconnecte en permanence des millions de solitudes. Mots clés: Internet - rapports amoureux - solitudes.