Globalização e efeitos de subjetivação - Mancebo, Deise (Logos, 2015)
O artigo faz uma abordagem em torno do atual processo de globalização, com especial destaque aos efeitos produzidos sobre as subjetividades, a partir de três cenários: o da cultura e da indústria cultural, o da fragmentação da vida societária e o do desenvolvimento de sociabilidades protegidas.