O vazio e o sujeito contemporâneo - Oliveira, Janete (Logos, 2015)
O livro discute a questão do vazio em várias especialidades: cristianismo, budismo, psicanálise e economia, sempre sem perder de vista os problemas trazidos na contemporaneidade pela sociedade de consumo. Sob várias perspectivas diferentes – que no final acabam por convergir de uma certa maneira – o tema do esvaziamento da subjetividade é abordado e joga luz sobre uma série de aspectos do capitalismo moderno, como o individualismo, a questão econômica e artística.