Comunicação e experimentações com a linguagem na performance - Gonçalves, Fernando do Nascimento (Logos, 2015)
Este artigo discute a comunicação no contexto das artes, particularmente no âmbito da performance, gênero artístico surgido nos anos 70, que representou um topos de experimentação com a narrativae a linguagem (cênica, corporal, textual e imagética) e uma experiênciade resignificação dos códigos culturais. Estabelecendo uma estética problematizadora, a performance constituiu um importante recurso que não apenas permite repensar discursos e práticas sociais cotidianas e da arte, mas também pensar a comunicação para além de seu aspecto midiático.