Comunicação e Artes - Logos, Revista (Logos, 2015)
Comunicação e arte são campos que se interligam profundamente e numerosos são os exemplos possíveis, a começar pela imagem. Imagem é comunicação e é arte: cinema e fotografia são meios de comunicação que exploram a imagem e suas potencialidades. Performance, dança contemporânea, teatro-dança são elementos das artes cênicas que levantam questões sobre o sentido, o signo, o significado e ... a imagem. Em diferentes níveis, com distintas visões e intenções, vários autores caros aos estudos da comunicação fizeram reflexões sobre a arte, a obra de arte, o artista e a imagem, os meios de comunicação de massa, a comunicação, enfim. Walter Benjamin, Theodor Adorno e Max Horkheimer, Umberto Eco, Gilles Deleuze, Felix Guattari abordaram emdiferentes medidas relações entre comunicação e arte.