Identidade política e discurso técnico: o mito de Prometeu entre Protágoras e Platão - Pinheiro, Paulo (Logos, 2015)
O homem, ao se apropriar da técnica doada por Prometeu, cria a pólis e a arte política. Se a política pode ser entendida como uma técnicade domínio da arte da guerra e da administraçãoda cidade, na versão do mito, de Protágoras, para ascender ao nível político é preciso o discurso. O artigo mostra que o que está em jogo, na sofística de Protágoras, é a capacidade de relação com o outro, com esses outros falantes ao extremo, capazes de produzir discursos e versões.