Televisão e pesquisa de opinião: a ditadura dos índices numéricos de audiência - Brasil, Antônio Cláudio (Logos, 2015)
Este artigo analisa o papel da crítica midiáticae das pesquisas de opinião sobre o sucesso da televisão, além de investigar a influência desses vetores para a manutenção dos atuais hábitos comportamentais dos telespectadores.Trata-se de uma reflexão sobre o papel dominante dos índices quantitativos de aferição de audiência na programação televisiva, propondo novos parâmetros qualitativos a serem desenvolvidos pelos segmentos representativos da sociedade.