Do mutismo atual do sujeito: notas sobre uma tentativa de ressuscitar a subjetividade - Felinto, Erick (Logos, 2015)
Em face da de-substancialização do sujeito, o discurso perde o estatuto de verdade e transforma-se num universo de signos, símbolos e imagens fragmentários. Perturbado pela proliferação de sentidos, o sujeito pode adotar duas posturas divergentes: aceitar a fragmentação e levar a existência como puro jogo de possibilidades ou se revoltar e tentar recuperar o sentido. A reflexão filosófica contemporânea, quaseem sua totalidade, afirma a primeira atitude.