Tecnologia de geolocalização: Grindr e Scruff redes geosociais gays - Maia, João; Bianchi, Eduardo (Logos, 2014)
Propomos investigar as redes geosociais de smartphones que utilizam a tecnologia de geolocalização. Como tais redes contribuem para o reconhecimento social e formação das múltiplas territorialidades da cidade. Veremos a configuração de mapas sensíveis tomados pelas emoções “afetuais” e, quando não, “desafetuais” do cotidiano. Nossa análise é a partir das redes geosociais Grindr e Scruff, direcionados aos diferentes grupos gays.