Nova L.D.B. introduz a comunicação social no Sistema Nacional de Ensino: pauta crítica do Núcleo de Comunicação - de Oliveira Soares, Ismar (Logos, 2015)
A nova L.D.B. distancia-se do texto aprovado anteriormente pela Câmara dos Deputados, especialmente no campo da inter-relação Comunicação Social/Educação.No projeto anterior, previa-se que o sistema nacional de educação deveria incluir obrigatoriamente a “formação de critérios para a leitura crítica dos meios de comunicação”, além de estabelecer dispositivos que previam a ampliação do uso dos veículos de comunicação em projetos educativos, contemplando, até mesmo, a obrigatoriedade da destinação, por parte das empresaas com mais de cem empregados, de salas aparelhadas para a recepção de programas destinados à educação a distância.