Megaeventos: a alquimia incontrolável da cidade - Freitas, Ricardo Ferreira; Lins, Flávio; dos Santos, Maria Helena Carmo (Logos, 2014)
Este artigo analisa os desdobramentos provocados pelos megaeventos na sociedade contemporânea. Verificamos que as Exposições Universais do século XIX e, modernamente, a Copa do Mundo e os Jogos Olímpicos pro- duzem impactos sociais, cujos ecos escapam ao previsível. Mesmo efêmeras, as aglomerações massivas e os conteúdos espetaculares resultam em ondas incontroláveis que fazem pulsar o coração das cidades, para o bem ou para o mal. Palavras-Chave: Megaevento. Exposição Universal. Copa do Mundo.