Comparative Analysis of Information Society Discourse and Public Policy Responses in the United States and Brazil - Straubhaar, Joseph; Spence, Jeremiah; Gustoffsen, Karen; Rios, Maria; Ferreira, Fabio; Higgins, Vanessa (Logos, 2014)
Nos últimos anos verifica-se uma divergência gradual no discurso sobre a sociedade da informação adotado pelos Estados Unidos e por outros países. Essa divergência está presente, por exemplo, nos diferentes resultados dos discursos no Brasil e nos Estados Unidos. Os Estados Unidos implementaram discurso, formas de financiamento e programas voltados para o acesso e atrelados às políticas de treinamento focadas na competência profissional. O Brasil desenvolveu um discurso mais complexo sobre o lugar da inclusão digital no contexto da inclusão social, com debates relativos a competências profissionais, cidadania e necessidade de investimento na educação básica. No Brasil e nos Estados Unidos, os discursos e a respostas são diferentes em vários aspectos centrais, o que inclui o foco sobre raça e saúde.