Eu, os fotógrafos lambe-lambe e a cidade de Goiânia - Vidica, Ana Rita (Logos, 2026)
Este texto é construído a partir de andanças no centro da cidade de Goiânia. Uma cidade planejada, criada na década de 1930, que abrigou nas proximidades da praça central, a praça cívica, os fotógrafos lambe-lambe. Eles fizeram vários retratos daqueles que andaram nas proximidades de suas bancas. Mas, não tiveram seus nomes gravados na história da fotografia. Pretende-se, por meio da metodologia da pesquisa narrativa, contar as histórias destes fotógrafos, cujas montagens se dão de forma inventiva através da relação criada durante a pesquisa. Conclui-se que não há uma única história da fotografia, mas histórias da fotografia, que se constroem também nas ruas da cidade.