Nintendo Ring Fit Adventure: quando um jogo transforma a experiência do círculo Mágico - Anchieta, Wanderley; Soares Lopes Pinto de Araujo, Mayara (Logos, 2025)
Nosso trabalho começa com um histórico recente da Nintendo em torno de seu conceito da busca de um fitness funcional e divertido. Partimos de duas hipóteses: a primeira lida com a ideia de círculo mágico, conceito que estabelece que um jogo separa sua realidade da nossa. Nós iremos apostar que o círculo, em sua concepção dura, foi quebrado, que ele só persiste como um conceito fluido. A segunda é o corolário da primeira. Se a realidade do jogo se mescla com a do jogador, logo ele pode ser considerado como o heroi de sua própria história na luta contra o mau condicionamento físico. Por fim, iremos explorar a maneira pela qual os jogadores/players compartilham suas histórias de sucesso na internet – numa autopromoção que insta os outros a também buscarem o melhoramento de seus próprios corpos.