O recorte de gênero, afetos e possibilidades para Economia Política da Comunicação - de Barros, Chalini Torquato Gonçalves (Logos, 2024)
Na esteira de processos pós-modernos, é possível perceber o efeito cumulativo do tensionamento que tem sido colocado sobre temas como gênero, raça e colonialidade. Tais debates são o foco de discussão do presente artigo, especialmente no que toca temas relacionados a estruturas patriarcais modeladas ao sistema de acumulação, e as subjetividades mobilizadas no campo dos afetos para a negociação do trabalho na esfera privada e familiar. O objetivo aqui é avançar em pontes de debates entre a EPC e tais fenômenos, contribuindo para interlocuções teóricas e da práxis acadêmica. Para isso, é realizado levantamento bibliográfico focado essencialmente nas contribuições de pesquisadoras feministas, negras e decoloniais. Palavras-chave: gênero, EPC, decolonialidade, afetos