O Agendamento Midiático-Esportivo: considerações a partir dos Jogos Pan-Americanos Rio/2007 - Mezzaroba, Cristiano; Pires, Giovani De Lorenzi (Logos, 2010)
Neste texto apresentamos considerações sobre o agendamento midiático-esportivo realizado em relação aos Jogos Pan-americanos Rio/2007, enfatizando aspectos teórico-conceituais da teoria do agendamento (agenda-setting), bem como evidenciando algumas estratégias utilizadas pela mídia no tocante ao evento, como a utilização de elementos da identidade nacional e a figura dos ídolos esportivos.