Entre reapropriações e cocriações: o desafio da ética em tempos digitais - Rosa, Ana Paula (Logos, 2013)
O contexto da cultura digital tem imposto mudanças no fazer comunicacional, assim como as lógicas midiáticas atravessaram os fazeres sociais. Cada vez mais participam do jogo de regulações não só as instituições jornalísticas, mas, essencialmente, os atores individuais. Ante o exposto este artigo discute a noção de ética na circulação de imagens na web quando a autoria se volatizou no ciberespaço. Estaríamos diante de uma reapropriação do fotojornalismo ou de criações partilhadas?