Corpas gordas importam: o Instagram como espaço de performance para mulheres gordas - Arruda, Agnes de Sousa; SILVA, Marcelle Jacinto da (Logos, 2022)
Este artigo tem como objetivo promover uma reflexão sobre as potências de performances protagonizadas por mulheres gordas na rede social digital Instagram, a partir de pesquisas bibliográfica, documental e de campo. Faz-se uma leitura multidisciplinar de corpos gordos, particularmente o de mulheres, em imagens postadas por elas na rede, no sentido de pensarmos formas outras de representação e de re-existência daqueles corpos que são tratados como doentes, feios, fracassados e distantes do ideal de feminilidade, no seio social e propagado também pela mídia hegemônica. Articulam-se saberes de forma transdisciplinar em prol da discussão sobre corpos, performances e problematizações do eu no espaço artístico e comunicacional, bem como refletindo acerca de caminhos possíveis na comunicação e cultura visual em perspectivas em gênero.