Pode o cinema contemporâneo representar o ambiente sonoro em que vivemos? - Costa, Fernando Morais da (Logos, 2010)
Este texto pretende discutir a possibilidade do cinema representar o ambiente sonoro no qual vive o homem contemporâneo urbano. Tal questionamento parte do entendimento de que o contato cotidiano com os ruídos que nos cercam é matéria-prima fundamental para a produção cinematográfica atual, passando esses sons a ter presenças e funções narrativas cada vez maiores.