Ensaio Visual - Memórias do microespaço - Azambuja, Patrícia (Logos, 2021)
Se o "olhar colonial" tem poder de restringir o pensamento, seria a "decolonialidade" o exercício de liberdade que tanto imaginei para a minha própria existência? Talvez eu não seja a responsável pela criação do imaginário que permeia o meu cotidiano até então; mas seria possível tornar-me detentora dessa porção imaginativa da vida a partir de agora? Se o medo da estagnação assombra os meus dias, e temer não pode ser a saída, imaginar sim, mobiliza! Construir um repertório a partir das minhas próprias experiências, ou através do conhecimento de quem sou de fato, é resgate. É libertário e possível.