Nas Ruas de Dentro de Casa: Experiência Urbana na Fruição Imersiva do Game Watch_Dogs - Abath, Daniel Neves (Logos, 2020)
O cenário contemporâneo dos jogos eletrônicos tem dado mostras de que a competência do jogador não está mais limitada a interações psicomotoras com vistas ao fim de sagrar-se vencedor. A permanência do jogador nos espaços virtuais em modo singleplayer, no uso solitário que faz da máquina, como nos casos dos games de ação em mundo aberto que representam cidades reais, leva-nos à constatação de uma fruição do objeto técnico satisfeita no simples “estado de estar” no jogo, permitindo uma espécie de experiência urbana a partir do contato com os conteúdos midiáticos. Disso advêm as análises que demonstramos, tais como as percepções reflexivas da cibervivência da vida urbana através do game Watch_Dogs, ambientado na cidade de Chicago.