Retirada do mundo e dissolução do mundo: noções de Heidegger na era dos jogos de computador - Fuchs, Mathias (Logos, 2020)
Este trabalho indaga se e de que modo os conceitos de Martin Heidegger de Weltentzug e Weltzerfall, elaborados pelo filósofo para falar de objetos artísticos tradicionais como a pintura, podem ser apropriados para o estudo de artefatos contemporâneos como os jogos digitais. A partir da aspiração mimética dos jogos de computador, utilizando exemplos que passam por Tetris (1984) e Assassin’s Creed Unity (2014), o artigo discute o estatuto ontológico do jogo e sua relação com o mundo, recuperando e reabilitando, neste entremeio, o conceito heideggeriano de Terra.