Software Livre: Genealogia e "ideologias" de um movimento social - Dauphin, Flora (Logos, 2010)
O artigo tenta compreender como o software livre tornou-se vetor de um movimento social militante para criação e difusão de bens comuns. Como, para além de suas características de “meio” esses softwares foram transformados em questões de política, economia, sociedade, cultura e ética? São emergência, os modos de organização e as ideologias desse movimento que o artigo se propõe a analisar.